热门试卷

X 查看更多试卷
1 单选题 · 1 分

慢性肾脏病(CKD)4期是指

AGFR 15-29ml/(min.173m2)

BGFR≥60ml/(min.173m2 )

CGFR<15ml/(min.173m2)

DGFR<10ml/(min.173m2 )

EGFR 50-59ml/(min.173m2)

1 单选题 · 1 分

男,38岁,间歇性浮肿10余年,伴恶心、呕吐1周。血压155/110mmHg。血常规Hb 80g/L。尿常规:尿蛋白(++),颗粒管型2-3个/HP。血Cr 485μmol/L。原发病的诊断可能是

A隐匿性肾炎

B原发性高血压病

C慢性肾盂肾炎

D慢性肾小球肾炎

E肾病综合征

1 单选题 · 1 分

男,40岁。发现血尿、蛋白尿5年。查体:BP 150/90mmHg,双下肢轻度凹陷性水肿。实验室检查:尿蛋白1.0~1.7g/d,尿红细胞5~15/HP,Scr 100μmol/L。B超示双肾大小正常,该患者首选的进一步检查项目是

A肾活检病理检查

B尿找肿瘤细胞

C肾动脉造影

D24小时尿钠测定

E双肾CT检查

1 单选题 · 1 分

男,40岁。发现血尿、蛋白尿5年。查体:BP 150/90mmHg,双下肢轻度凹陷性水肿。实验室检查:尿蛋白1.0~1.7g/d,尿红细胞5~15/HP,Scr 100μmol/L。B超示双肾大小正常,该患者应首选的降压药物是

A袢利尿剂

B血管紧张素转换酶抑制剂

C钙通道阻滞剂

Dβ受体拮抗剂

Eα受体拮抗剂

1 单选题 · 1 分

男,40岁。发现血尿、蛋白尿5年。查体:BP 150/90mmHg,双下肢轻度凹陷性水肿。实验室检查:尿蛋白1.0~1.7g/d,尿红细胞5~15/HP,Scr 100μmol/L。B超示双肾大小正常, 其治疗的最终目标是

A消除尿蛋白

B消除水肿

C延缓肾脏病进展

D控制血压

E消除血尿

下一知识点 : 肾病综合征
百度题库 > 临床执业医师 > 临床执业医师 > 慢性肾小球肾炎
  • 上一题
  • 1/5
  • 下一题